29.11.2022

Китай ослабляет период карантина в связи с коронавирусом

Нововведение распространяется на моряков, пересаживающихся на суда внутреннего плавания по прибытии в порты страны на международных судах. Соответствующее совместное уведомление выпустили Министерство транспорта Китая, Министерство иностранных дел, Национальная комиссия здравоохранения, Главное таможенное управление и Национальная иммиграционная администрация.

Так, в порту захода все моряки с судна, выполнявшего международный рейс, должны будут пройти 5-дневный карантин до постановки теплохода к причалу в китайском порту и еще 3 дополнительных дня после пересадки на судно внутреннего плавания. Перед заходом в порты Китая экипаж международного судна должен проходить 7-дневный карантин и 3-дневное наблюдение за состоянием здоровья.

Кроме того, сократился период тестирования на Covid-19, которое должны проходит моряки. Так, теперь вместо 5 тестов в течение 7 дней им нужно пройти анализ 4 раза за 5 дней, следующих за прибытием судна в порт Китая.

Отметим, что в настоящий момент Китай переживает сильнейшую вспышку коронавируса с начала пандемии. В крупных городах вводятся жесткие ограничения, сотрудники заводов устраивают акции протеста. Впервые за несколько месяцев врачи сообщают о летальных случаях среди заболевших. Несмотря на смягчение некоторых ограничений, последовавших до этого, страна продолжает придерживаться строгой политики нулевой терпимости к коронавирусу, в отличие от большинства других государств, которые сняли все или почти все ограничения, связанные с Covid-19.

В Российском профессиональном союзе моряков отмечают, что несмотря на это, членам экипажей стоит придерживаться необходимых мер безопасности и по возможности соблюдать дистанцию и пользоваться защитными средствами, чтобы защитить себя от болезни, конца которой пока не видно.

По материалам seatrade-maritime.com и Коммерсантъ, фотография – Википедия

Перевод ЦИА РПСМ

↑ 

Наверх