05.08.2022

Запущен конкурс инноваций по разнообразию, равенству и инклюзивности

Ряд крупных представителей отрасли – Thome, Hafnia, Anglo American, RightShip, Rio Tinto и Wilhelmsen – совместно запустили Инновационную лабораторию 2022 по морскому разнообразию, равенству и инклюзивности. Это открытый конкурс: все заинтересованные участники могут предложить свои идеи о том, как работать с этими вопросами внутри морской индустрии.

Отмечается, что сегодня женщины составляют 1-2% морской рабочей силы во всем мире. Кроме того, они мало представлены на руководящих должностях, которым к тому же не хватает этнического разнообразия. Поэтому можно сказать, что вопросы, которым посвящена инициатива, в морской отрасли стоят особенно остро.

В инновационной лаборатории примут участие отобранные команды, которые отточат свои задумки и в ходе сессии представят их лидерам отрасли. Идея победителя будет воплощена в жизнь при сотрудничестве и финансировании участвующих организаций. Таким образом, лаборатория в первую очередь нацелена на выявление смелых идей и применение быстрой и оперативной  методологии от замысла до разработки конечного продукта.

Отметим, что в прошлом подобные конкурсы уже проводились. Например, текущей инициативе предшествовала лаборатория 2020 года, посвященная женщинам в морской отрасли. Его результатом  стало создание SeaCode – платформы, предлагающей сотоварищескую поддержку морякам, параллельно получающей и агрегирующей данные об отрасли. Недавно она была инкорпорирована в  Международную сеть социально-бытового обслуживания и помощи морякам (ISWAN).

Предложить свои идеи для инновационной лаборатории 2022 можно здесь.

В Российском профессиональном союзе моряков отмечают, что включение большего числа женщин и представителей различных этнических групп в работу отрасли – это не просто вопрос справедливости, но и возможность привнести новые мнения, идеи и инновации в судоходство. Кроме того, желающих строить карьеру в море год от года становится меньше, поэтому очень важно создать возможности и условия для комфортной работы и привлечения новых людей.

По материалам Splash247, фотография – Thome

↑ 

Наверх