21.06.2022

Экипаж т/х Xing Yuan отправился домой

Китайские моряки с судна Xing Yuan (флаг Сьерра-Леоне), которое село на мель на Сахалине зимой 2021 года, вылетели из Владивостока на родину. Они отправились домой отдельным бортом.

Напомним, инцидент произошел в Холмске. На борту судна было 103 тонны топлива. Теплоход повреждений не получил, а 12 китайских моряков благополучно эвакуировали и самолетом доставили из Южно-Сахалинска во Владивосток. В марте Всекитайская федерация профсоюзов обратилась в Российский профсоюз моряков с просьбой содействовать скорейшей репатриации моряков домой. Однако их положение осложнялось отменой многих международных рейсов из Владивостока. По этой причине, а также из-за сложностей с оформлением виз и покупкой билетов, команда Xing Yuan так долго находилась на территории России. Все это время по просьбе иностранных коллег Российский профсоюз моряков держал ситуацию на контроле.

Ранее РПСМ сообщал, что члены экипажа севшего на мель судна проживали в хорошей гостинице в центре Владивостока – всем морякам было обеспечено четырехразовое питание. Все это время расходы покрывал судовладелец, а также выплачивал морякам зарплату.

Как и планировалось в начале июня, команда Xing Yuan вместе со своими соотечественниками – строителями из Большого Камня вылетела на родину.

Фото Морспасслужбы


↑ 

Наверх