10.09.2021

Расходы на лечение заболеваний, вызванных реакцией организма на вакцину, будут покрываться

Моряки по-прежнему лишены полноценного доступа к медицинской помощи. В West P&I отмечают несколько случаев, когда морякам запрещалось покидать свои суда для оказания неотложной медицинской помощи на ранних этапах пандемии. Но даже когда экипаж имел доступ к лечению, некоторые местные больницы были переполнены «ковидными» больными и не могли принять моряков в качестве пациентов.  Им предлагалась альтернативная – дорогостоящая частная медпомощь. Такого рода проблемы с экипажем стали причиной двух из каждых трех заявлений, которые получили в West P&I.

Международная палата судоходства (ICS) при поддержке Международной группы клубов P&I представила новое руководство по передовой практике вакцинации экипажей, в котором также излагаются юридические последствия ответственности и страхования. С точки зрения страхования, West и другие клубы Международной группы P&I будут покрывать, в соответствии с контрактом экипажа, расходы на лечение любых заболеваний, связанные с реакцией члена экипажа на вакцину, таким же образом, как и другие заболевания, пока экипаж находится на контракте. 

Морякам крайне важно иметь полноценный доступ к своевременной медицинской помощи, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков, учитывая, что на судах численностью экипажа менее 100 человек нет судовых врачей. Моряки сегодня как никогда нуждаются в поддержке, и действия страховых компаний в этом направлении – еще один шаг на пути к признанию моряков ключевыми работниками.

По материалам Splash247
фото: chocmp.ru

 

↑ 

Наверх