02.02.2021

Филиппины сняли временный запрет на смену моряков

Об этом стало известно вчера, 1 февраля, когда Филиппинская межведомственная целевая группа по управлению инфекционными заболеваниями (IATF-MEID) выпустила новые инструкции, изложенные в резолюциях № 96 и № 97. 

Так, смена экипажей будет проходить по правилам, которые действовали до 30 декабря 2020 года, когда власти Филиппин ввели временный запрет на смену из-за новых штаммов Covid-19. Это значит, что теперь филиппинским и иностранным морякам разрешается сходить на берег в любом из установленных портов для смены экипажей. В настоящий момент в стране существует шесть пересадочных центров: в южной гавани Манилы, порту Кэпинпин в Орионе, Батаане, порту Саса в Давао и Батангасе. 

По правилам, списавшиеся с судна члены экипажа, должны находиться на карантине в одном из специальных учреждений, определенных в соответствии с принципом единого окна (OSS) – системой одноэтапного оформления или «комплексного обслуживания», которая призвана облегчить процесс смены. Оставаться на карантине придется до получения отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, который проводится на шестой день после прибытия в учреждение. 

Напомним, что запрет распространялся на моряков, посетивших в течение 14 дней Австралию, Австрию, Бразилию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Гонконг, Исландию, Индию, Ирландию, Израиль, Италию, Японию, Иорданию, Ливан, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Сингапур, Южную Африку, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты, Пакистан, Ямайку, Люксембург, Оман, Китайскую Народную Республику, Объединенные Арабские Эмираты и Венгрию.

– Усилия Филиппин по преодолению сложившегося кризиса очевидны, – считают в Российском профсоюзе моряков. – Снятие ограничений на смену экипажа или хотя бы смягчение требований играют огромное значение для возвращения процедуры на докризисный уровень. 

По материалам -maritime.com

↑ 

Наверх