10.10.2019

В Севастополе моряки попались на «удочку» мошенника

За 25 000 рублей он пообещал трем морякам оформить шенгенские визы и помочь им с трудоустройством. Моряки согласились. После перечисления денег мошенник свои обязательства не выполнил.

Жертв в этом случае могло быть и больше, но действия афериста пресекли сотрудники полиции. Теперь он предстанет  перед судом, – сообщает ресурс stv92.ru. Материалы уголовного дела уже направлены в Ленинский районный суд Севастополя.

По версии следствия, аферист  отыскал в социальной сети «ВКонтакте» троих моряков, желавших получить  работу. Он представлялся сотрудником круинговой компании, хотя таким не являлся, и обещал подобрать вариант ухода в рейс.

Моряки  в очередной раз попались на «удочку» мошенника, хотя должны уже запомнить, как дважды два: если за трудоустройство требуют денег, жди подвоха.

– К счастью, данный инцидент для моряков закончился благополучно. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось найти мошенника и вернуть пострадавшим деньги в полном объеме, что бывает крайне сложно, – говорит председатель первичной профсоюзной организации моряков Севастополя РПСМ Артем Боев. – В очередной раз хочется предостеречь моряков от лжекруингов и напомнить, что услуги круингового агентства всегда оплачивает судовладелец, а не моряк. Прежде чем начать сотрудничество с тем или иным агентством, узнайте о нем поподробнее или обратитесь за консультацией в РПСМ в своем регионе. 

 Фото: George Chernilevsky


 

 

 

↑ 

Наверх