11.01.2019

Прокуратура начала проверку по делу о невыплате зарплат на сухогрузе «Surov»

Моряки с севшего на мель у берегов Таманского полуострова судна обратились в Южную транспортную прокуратуру с заявлением о том, что судовладелец не выплачивает им зарплату. По информации инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольги Ананьиной моряки не получали денег уже несколько месяцев.

– На «Surov» членам экипажа не переводят зарплату с октября 2018 года, части команды – с сентября. По поводу невыплаты моряки обращались ко мне еще до происшествия, – рассказала она.

Большая часть экипажа «Surov» – россияне, капитан и старший помощник – граждане Азербайджана. Судно ходит под флагом Монголии, его судовладелец – турецкая компания Vicara Overseas Corp. Оператор сухогруза, AT Shipmanagement Co, также базируется в Турции. В менеджменте компании еще 5 проблемных судов, моряки которых уже не раз обращались за помощью к ITF.

В конце декабря сухогруз «Surov» сел на мель около Таманского полуострова. Машинное отделение судна было наполовину затоплено из-за пробоины, в связи с чем экипаж доставлен на берег. С судовладельцем велись переговоры по транспортировке сухогруза и репатриации членов экипажа.

– С судном на данный момент работает страховая компания. Все моряки отправлены домой, однако зарплату им так и не выплатили, – добавляет Ольга Ананьина.

По материалам ТАСС


↑ 

Наверх