04.12.2018

«Пола Райз» заказала четыре многофункциональных судна

Российский судовладелец заказал у нижегородского судостроительного завода «Красное Сормово» новую партию судов.

Теплоходы дедвейтом 8 093 тонн поступят в распоряжение компании уже в 2019 году.

«Пола Райз» не в первый раз сотрудничает с заводом «Красное Сормово». В этом году судостроительное предприятие построило для компании несколько теплоходов, рассчитанных на экипажи от 10 до 15 человек.

ООО «Пола Райз» основана в 2015 году. Большая часть судов компании относится к классу «река-море». Их габариты и осадка позволяют перевозить грузы по всей российской речной системе и другим европейским странам. Среди них теплоходы: «Пола Аугуста», «Пола Севастьяна», «Пола Макария», «Пола Филофея», «Пола София», «Пола Феодосия» и «РБТ-51». На всех судах действует коллективный договор Балтийской территориальной организации Российского профессионального союза моряков (БТО РПСМ).

БТО РПСМ и ООО «Пола Райз» являются социальными партнерами.  «На всех членов экипажа судов распространяется наш колдоговор. Моряки получают достойную заработную плату и работают в хороших условиях. Замечательно, когда судовладелец думает не только о собственной прибыли, но и о том, чтобы предоставить своим работникам социальные гарантии», — сказал председатель БТО РПСМ Александр Бодня.

По материалам splash247.com

↑ 

Наверх