11.10.2018

Танкер для «Совкомфлота» – рабочие места для россиян

Танкер типоразмера Афрамакс на СПГ «Проспект Ломоносова» передан заказчику – компании «Совкомфлот», передает sudostroenie.info.

Судно длиной 250 метров и шириной 44 метра было построено на верфи Hyundai Heavy Industries (Samho) в Южной Корее. Первый танкер серии «Проспект Гагарина» компания получила в августе. Отметим, что «Совкомфлот» – одна из первых в судоходной индустрии компания, которая приняла решение начать эксплуатацию Афрамаксов, специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

Преимущества работы на СПГ наиболее наглядны в цифрах: снижение выбросов оксидов серы и сажи достигает 100%, выбросы оксидов азота сокращаются на 76%, а углекислого газа – на 27% по сравнению с судовой энергетической установкой, работающей на стандартном тяжелом топливе, – говорится на официальном сайте «Совкофлот».

Российский профсоюз моряков (РПСМ) отмечает, что сегодня вопросы повышения экологической безопасности морского транспорта стоят наиболее остро. Международное морское сообщество активно работает над улучшением экологии – от создания и имплементации различных документов до постройки и эксплуатации суперсовременных «зеленых» судов.

Отрадно то, что отечественная компания не только вносит вклад в экологическую безопасность, но и активно создает рабочие места для российских моряков. Попасть в команду компании «Совкомфлот» – большая удача для любого моряка: судовладелец славится суперсовременным флотом и хорошими условиями труда, а также имеет давние партнерские отношения с Российским профсоюзом моряков.

↑ 

Наверх