10.10.2018

Первые испытания по улучшению несения вахты

Судоходный гигант «MOL» и компания «Rolls-Royce» проводят испытания новой интеллектуальной информационной системы для обнаружения в море обломков и иных препятствий. Проект сосредоточен на улучшении качества несения ходовой вахты. 

Первые испытания прошли с участием пассажирского парома «Sunflower», курсирующего через Внутреннее Японское море. «Посредством проведения демонстрационного теста в акватории Внутреннего Японского моря – одного из самых загруженных водных путей мира, где ходят торговые суда общего назначения, круизные лайнеры и рыболовные лодки, – проектная команда проверила функции системы, в том числе возможность обнаружения обломков и других помех, а также объединения полученных данных», – сказали в компании «MOL». 

Инициатива разработчиков получила положительные отклики от моряков, которые отметили, что с внедрением интеллектуальной информационной системы они могли бы рассчитывать на более надежное несение вахты.

По итогам испытания возникла идея усовершенствования системы в целях предоставления более точной информации. «В «MOL» планируют непрерывно аккумулировать данные, полученные с моря, и использовать их для улучшения несения вахты, что позволит системе стать пригодной для навигации во Внутреннем Японском море», – добавили в японской компании.

Отметим, что интеллектуальная информационная система способна работать в сложных метеоусловиях, облегчая при этом работу экипажа.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) не раз отмечал важность подобных разработок и испытаний. Морская отрасль должна следить за новыми технологиями и по возможности стараться внедрять их, если, конечно, результаты тестирований говорят о повышении уровня безопасности судна, груза и членов экипажа.  

Источник: Fairplay

Перевод: ЦИА РПСМ

↑ 

Наверх