07.08.2018

Маврикий принял поправки к Джибутийскому кодексу поведения

Маврикий стал 15-м государством в Западном Индийском океане и Аденском заливе, принявшим Поправку Джидды к Джибутийскому кодексу поведения против пиратства. Об этом сообщает пресс-служба Международной морской организации (ИМО).

Так, поправка, принятая в Джидде в январе прошлого года, существенно расширила сферу действия Джибутийского кодекса. В ней рассматриваются меры пресечения ряда незаконных действий, таких как пиратство, торговля оружием, наркотиками, дикими животными, кража сырой нефти, контрабанда и торговля людьми, незаконный сброс токсичных отходов.

Страны-подписанты кодекса уже давно признали, что до этого момента пиратство в обозначенном регионе просто сдерживалось, но истинные причины явления до сих пор не искоренены. Для этого необходимо внедрить программы, способные предупредить возрождение пиратства и решить более широкий круг вопросов морской безопасности.

– События последних лет показали, что очаги пиратства в Индийском океане до сих пор не угасли, и справиться с ними можно только приложив общие усилия всех стран региона. Новые поправки уже начали укреплять сотрудничество между ними, – отмечают в Российском профсоюзе моряков. 

↑ 

Наверх