12.04.2018

Неправильное питание и гиподинамия грозят морякам ожирением

Малоподвижный образ жизни, неизменно сопровождающий работу на судне, может грозить морякам ожирением. Так, по данным Министерства здравоохранения РФ от избыточного веса в нашей стране страдают 55% мужчин и 60% женщин. В силу специфики работы на флоте, в зону риска попадают и моряки. Помочь членам экипажа сохранить здоровье могут два основных принципа – здоровое питание и физические нагрузки.

На сегодняшний день чтобы вовремя диагностировать проблемы со здоровьем широко применяется BMI-метод, определяющий индекс массы тела. Поводом для беспокойства должен стать показатель, превышающий 25 – он классифицируется как наличие избыточного веса, а свыше 30 – уже ожирение. Конечно, это нагрузка на организм. Человеку становится тяжело просто перемещаться, ходить по трапам вверх-вниз: это все равно, что человеку с нормальным весом всегда носить мешок за спиной; плюс качка, да и трудиться надо.

Главные причины нарушения здоровья моряков лежат на поверхности – это нерациональное питание, гиподинамия, нервно-психическое перенапряжение, частая смена часовых поясов и климатических условий в течение рейса.

– Бессонные вахты, тяжелый труд в сложных условиях – все это для организма стресс, который проще всего снять, съев что-нибудь вкусное. Это естественная защитная физиологическая реакция человека. Растущее потребление жиросодержащих и углеводных продуктов приводит к увеличению массы тела. Моряк должен понимать, как работает этот механизм, – поясняет Анатолий Синьков, председатель комиссии медицинского освидетельствования плавсостава Санкт-Петербургского клинического комплекса ФГУ Национальный медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Питание должно быть сбалансированным и соответствовать нагрузке. Ведь у капитана она одна, а у судового механика уже другая. Зачастую работа моряка связана с шумом, вибрацией и постоянными изменениями температурного режима. Даже в разных частях судна температурный режим может быть разный: на мостике один, в машинном отделении другой. По мнению специалиста, в идеале надо было бы проводить исследования потребностей разных судовых специалистов с учетом их физической активности.

– Когда судно пересекает экваториальные широты, температура за один рейс может изменяться чуть ли не в два раза. Это одновременно и стрессовый, и простудный фактор – и это также требует определенных вмешательств в режим питания, – говорит Синьков. – Не говоря уже о том, что на экваторе нужно одно питание, а в Баренцевом море или в Северной Атлантике уже другое. В идеале все это должно иметь научное обоснование, однако, соответствующие исследования сейчас не проводятся, нет и медицинских научных работ с рекомендациями.

Наряду со сбалансированным питанием необходима также физическая нагрузка. Никто не спорит, что работа моряка носит физический характер, но заниматься спортом все равно необходимо – тренировки снимают стрессовые реакции. Еще лучше, если занятия носят увлекательный характер. Это может быть первенство в личном зачете или командные игры (волейбол, баскетбол или настольный теннис).

По материалам: ЮТО РПСМ

↑ 

Наверх