20.03.2018

В Великобритании пересмотрена пенсионная система для моряков

Она подразумевает автоматическое включение в пенсионную программу моряков и работников шельфовой отрасли, имеющих на это право.

Новые требования вступили в силу с 1 февраля, однако не все судовладельцы на них отреагировали, что уже привело к наложению административных штрафов в размере ₤50000 ($69300) и суточных  штрафов в размере ₤10000. Отчасти это объясняется неразберихой, как применять нововведения конкретно к морякам.

Великобритания развернула программу  по автоматической регистрации в пенсионной системе  в 2012 году.  За это время в нее включено свыше 9 млн работников, сообщает пенсионный регулятор. Схема стандартна для всех отраслей промышленности страны, однако не все её условия  подходят  для морской. Именно поэтому от участия в программе можно отказаться  в месячный срок, что дает лазейку судовладельцам не регистрировать моряков в пенсионной системе.

Такое двоякое толкование – вроде бы, можно отказаться от участия в программе, но в то же время регистрировать работников обязательно – ставит судовладельцев в тупик. «Работодатели могут обнаружить, что и без того сложные правила по автоматической регистрации усложнились ещё больше в плане  их применения к морскому сектору.  Дело в том, что критерии  обусловлены  для тех, кто работает на  территории Великобритании, однако о  моряках  и шельфовых работниках в этой формулировке ничего не сказано», – говорит Джемима ФицМоррис (Jemima FitzMorris), руководитель пенсионного фонда торгового флота Великобритании Ensign Pension Fund.

Замешательство относительно применения правил к морякам  и работникам шельфовой отрасли может повысить угрозу наложения  штрафных санкций на морских работодателей, которые находятся как за пределами Британии, так и  на компании, сотрудничающие  с иностранными работниками на  территории страны. В связи с этим Министерство труда и пенсий Великобритании  намерено  в ближайшее время разъяснить то, как автоматическая регистрация может действовать в отношении  моряков.


По материалам ЦИА РПСМ



↑ 

Наверх