06.12.2017

«Нам приходилось есть мышей и диких кошек»

Благотворительная организация Sailors’ Society запустила сеть психологической помощи для моряков, переживших нападения пиратов в морях Азии, «The Crisis Response Network». Так, согласно последним данным, количество похищений членов экипажей достигло своего пика за последние 10 лет.

Sailors’ Society подготовила 20 капелланов из стран Азии для работы в службе помощи морякам. Сеть запустили сразу после того, Международное морское бюро (IMB) опубликовало статистику, показывающую, что количество похищений на море утроилось за 2016 год: пиратам удалось совершить 15 нападений и похитить 62 человека. Начало 2017 года показало, что тревожная тенденция никуда не исчезла – в январе еще восемь рыбаков были убиты вооруженными людьми, которые напали на их лодку.

Поддержку от «Sailors’ Society» получает один из членов экипажа судна «Naham 3» – 32-летний моряк  Ади Манурунг, которому пришлось провести в плену у пиратов почти пять лет. Помощь благотворительной организации заключается в финансовой поддержке, сопровождении на приемы к психотерапевту, а также проведении консультаций для его семьи, чтобы пострадавший моряк как можно скорее смог вернуться к нормальной жизни и интегрироваться в общество.

– Нам приходилось есть мышей и диких кошек. Я думал, что умру там, никакой надежды не было. Единственная вещь, которая помогла мне продержаться – Библия, которую я сумел взять с собой. Когда один из пиратов заметил ее у меня, то бросил на землю и начал топтать,– рассказывает Ади Манурунг. – В будущем я мечтаю вновь вернуться к работе в море, чтобы обеспечить моих стареющих родителей.

Сеть психологической помощи для моряков, запущенная в Азии, стала третьей по счету – Sailors’ Society уже открыла такие сервисы в Африке и Украине.


↑ 

Наверх