05.12.2017

Праздник к нам приходит

Наступил декабрь, на городских площадях появились украшенные ёлки,  улицы постепенно обрастают праздничной иллюминацией. Готовится к Новому году и РПСМ: в офисах территориальных организаций членов профсоюза дожидаются билеты на утренники для детей.

Для моряков стало доброй традицией зайти перед Новым годом в офис своей «первички»: приятные подарки вручают по всей стране – от Владивостока до Калининграда. Например, в Петербурге дети моряков посмотрят музыкально-интерактивный спектакль «Сказка, полная чудес!», который состоится 3 января в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург». Перед ребятам выступят фокусники, иллюзионисты, ведущие артисты драматических и музыкальных театров. Получить билеты на представление можно не только в офисе БТО РПСМ, но и в круинговых компаниях Петербурга с 11 декабря.

А вот в Новороссийске билеты уже начали выдавать. Состоящим на учёте в Черноморско-Азовской территориальной организации РПСМ морякам нужно заглянуть в профсоюз в любой рабочий день с 09:30 до 17:00 по адресу: Кутузовская, 17. Пригласительные тем, кто «прописан»  в Южной территориальной организации, дожидаются членов профсоюза в профкоме ППО ПАО «Новошип» РПСМ по адресу: ул. Куникова, 28, второй этаж, кабинет №7. Забрать билеты лучше заранее, поскольку утренники пройдут в Морском культурном центре 23 и 24 декабря. Если, как это часто бывает, билетами придут не сами моряки, а их жёны, им следует захватить с собой паспорт и свидетельство о рождении детей. В профкоме членам РПСМ выдадут не только билеты на представления, но и детские подарки. Если не успеете зайти в этом году – не беда: сладкие наборы будут выдавать до 19 января включительно.

Вручение билетов на детские утренники – это старая добрая традиция профсоюза, говорит председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня

– Я сам в детстве ходил каждый Новый год где-то на пять ёлок, и каждый раз испытывал восторг. Поэтому я представляю, как радуются ребятишки, когда приходят на спектакли, где им вручают подарки, – рассказывает Александр Бодня. – Дети – это святое, и профсоюз с самого момента своего основания устраивал новогодние праздники. Даже в «голодные годы», в начале 90-х, когда невозможно было что-либо купить, мы от заведённого порядка не отошли. Так получилось, что небольшой городок в Германии присылал в Балтийское морское пароходство гуманитарную помощь. И мы из неё составляли пусть скромные, но всё-таки подарки для детей. И им приятно, и нам. Ведь в предновогодний период у нас всегда прирост членов РПСМ: некоторые приходят за подарком и получают членский билет, который забыли оформить раньше. Но главное – мы общаемся с моряками и их жёнами, рассказываем о деятельности профсоюза, о работе наших юристов. Я даже экскурсии провожу по офису. Так что вручение новогодних билетов на утренники – это тоже форма работы с моряками, пожалуй, самая приятная. 

↑ 

Наверх