25.01.2023

Моряки Волжского пароходства внесли вклад в достижение нового рекорда на СМП

Суда Волжского пароходства за навигацию 2022 года совершили девять рейсов по Северному морскому пути – моряки, пройдя более 15 тысяч морских миль, перевезли 34,1 тысяч тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании в Telegram.

Почти полгода сухогрузы «Нева-Лидер 2» и «Нева-Лидер 4» работали на линии Архангельск/Северодвинск/Мурманск-Харасавей. С июля по ноябрь экипажи доставляли вспомогательное оборудование для строительства морского порта в одном из самых северных районов России.

Примечательно, что в 2022 году общий объем перевозок по Севморпути достиг нового рекорда – более 34 млн тонн, что превышает целевой показатель федерального проекта «Развитие Северного морского пути» на 2 млн тонн. 

Отрадно, что вклад в это достижение внесла одна из крупнейших и социально ответственных судоходных компаний в России – АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», отмечают в Российском профсоюзе моряков. Напомним, что в ее управлении находится порядка 250 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1,4 млн тонн, которые ежегодно перевозят более 15 млн тонн грузов. 

– На морскую часть флота компании – сухогрузные и наливные суда – распространяется действие коллективного соглашения, заключенного между Волжским пароходством и Российским профсоюзом моряков, – добавляют в РПСМ. – Документ гарантирует, что условия работы на морских судах отвечают международным нормам – требованиям Конвенции о труде в морском судоходстве и Международной федерации транспортников. Плавсостав может быть уверен в поддержке со стороны РПСМ.

Фото: из Telegram Волжского пароходства


↑ 

Наверх