03.08.2022

Участие в опросе WMU поможет разобраться, как улучшить жизнь моряков

Российский профсоюз моряков призывает членов экипажей принять участие в опросе Всемирного морского университета (WMU) о часах работы/отдыха, рабочей нагрузке и укомплектовании экипажей судов. Это важные аспекты труда моряков, и наличие любых проблем в этих вопросах способно привести к высокому уровню усталости и рискам для безопасности на борту. Поэтому очень важно получить представление о том, как в действительности обстоит дело с соблюдением существующих требований, не страдают ли моряки от излишней нагрузки и как ситуацию можно улучшить.

Принять участие в опросе WMU, проведение которого началось в конце июня, могут все моряки, которые сейчас работают на коммерческих судах или были частью их команды в любое время после 1 февраля 1997 года. Опрос доступен на 6 языках, в том числе на русском. Его прохождение займет около 20 минут и останется полностью конфиденциальным. Университет надеется, что в исследовании примет участие как можно больше моряков, поэтому просит тружеников флота не только самих ответить на вопросы, но и порекомендовать сделать это коллегам. Времени пока остается достаточно – анкетирование будет проходить до 31 декабря 2022 года включительно.

Опрос доступен здесь.

К слову, WMU проводит его в сотрудничестве с Международной федерацией ассоциаций капитанов судов (IFSMA), Морским институтом (NI), Институтом морской инженерии, науки и технологий (IMarEST),  Международной организацией моряков, сетью социального обеспечения и помощи (ISWAN). Он является частью исследования, финансируемого Фондом содействия благополучию моряков Международной федерации транспортных рабочих (ITF Seafarers’ Trust).

Информация – www.seafarerswelfare.org, фотография – Hapag-Lloyd



↑ 

Наверх