09.08.2019

Мы – МФТ

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ), членом которой с 1993 года является Российский профсоюз моряков (РПСМ), выложила видео «ITF Values» (Ценности МФТ) на своем официальном канале в сети YouTube. Просмотрев его, можно получить общее представление о задачах и устремлениях организации, объединяющей профсоюзы из 147 стран.

В ролике подчеркивается, какое важное значение в работе организации играет солидарность: «МФТ представляет интересы трудящихся, членов их семей во всем мире. Она выступает за социальную справедливость и создана для того, чтобы отстаивать права трудящихся, где бы они ни находились. C 1896 года мы вместе побеждаем, проигрываем и боремся. Вместе мы демонстрируем солидарность, мы демократичны, динамичны и решительны. Мы за работников, потому что мы сами работники. Мы – МФТ».

Международная федерация транспортников на сегодняшний день представлена в 119 портах 56 стран. Организация ежегодно оказывает неоценимую помощь морякам, столкнувшимся с трудностями, притеснениями и нарушениями со стороны судовладельцев – в том числе, невыплатой заработных плат. Так, за прошлый год МФТ помогла вернуть морякам $37 839 085. На Россию из этого числа пришлась  огромная сумма в $4 880 393 – страна заняла первое место по объему возвращенных долгов. Все это благодаря сильному коллективу инспекторов, преданных своему делу: в Калининграде это Вадим Мамонтов, Санкт-Петербурге – Кирилл Павлов, Новороссийске – Ольга Ананьина, Владивостоке – Петр Осичанский, координатор – Сергей Фишов. Их контакты можно найти на сайте РПСМ во вкладке МФТ. 

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) придерживается ценностей МФТ и считает международную профсоюзную солидарность ключом к достойным условиям труда для работников по всему миру.

↑ 

Наверх