06.07.2018

Только четверо моряков с т/х «New Life» обратились в РПСМ за помощью

Технический инспектор Азово-Донской региональной организации РПСМ Александр Рубцов лично проследил за тем, чтобы судовладелец – компания «Centro Management LP» – полностью выплатил четырем членам экипажа судна «New Life» (флаг Танзании, ИМО 8876510) задолженность по заработной плате.

– Деньги моряки не получали три месяца, в общей сложности работодатель задолжал им порядка восьми тысяч долларов США. Ситуация разрешилась достаточно быстро: сразу после посещения судна я связался с представителями компании и свои зарплаты члены экипажа получили в полном объеме. Остальные 11 человек, работающие на борту «New Life», никаких заявлений в профсоюз не подавали: либо у них и правда нет проблем с платежами, что вызывает небольшие сомнения, либо их и так все устраивает, – говорит Александр Рубцов.

Что примечательно, коллективного договора на судне нет. Это объясняет, почему базовая ставка матроса первого класса на 114 долларов ниже уровня, рекомендуемого Международной организацией труда. В остальном по итогам визита нареканий у инспектора РПСМ не оказалось: трудовые договоры у моряков на руках, на борту имеются все необходимые сертификаты, включая страховые. Только непонятно, сколько еще времени моряки проработают до следующего инцидента на судне без коллективного договора и под удобным флагом.

↑ 

Наверх