03.04.2018

«Кризис в отношениях с США сказывается на моряках»

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, расположенное на Фурштатской улице, прекратило свою работу. Морякам региона новость не сулит ничего хорошего – для найма во многие иностранные компании виза Соединенных Штатов просто необходима, а с новым порядком ожидать собеседования придется не один месяц.

Выход из этой непростой ситуации все же есть – российские моряки смогут получать американскую визу в посольствах, расположенных в других странах: Польше, Грузии, Казахстане, Литве и других. Однако слишком долгое получение необходимых документов и лишние расходы судовладельцев и круинговых компаний (на оформление, дорогу до посольства и проживание) – это те причины, по которым иностранные компании могут отказаться от услуг россиян в пользу моряков других национальностей.

– Кризис в отношениях с США и санкции – все это сказывается на моряках. В целом РПСМ выступает за то, чтобы членам экипажей вовсе не приходилось делать визы, как это было еще при Советском Союзе, когда у них был паспорт моряка. На сегодняшний день в идеале стоит использовать исключительно УЛМ и судовую роль, – говорит заместитель председателя РПСМ Вадим Иванов. 

↑ 

Наверх