Танкерам нового поколения – лучшие экипажи

26.09.2017  

«Совкомфлот» станет оператором новых крупнотоннажных танкеров НК «Роснефть», построенных на верфи «Звезда». Соответствующий пакет соглашений был подписан 25 сентября между тремя указанными компаниями, а также ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).

Суда будут построены совместно с корейской компанией Hyundai Heavy Industries – мировым лидером по строительству современной морской техники и партнером ССК «Звезда». Начать эксплуатацию судов планируется с 2021 года. Дедвейт танкеров составит 114 тыс. т, все они будут иметь ледовый класс 1А/1B, что позволит обеспечить круглогодичную работу в районах со сложной ледовой обстановкой, включая субарктические моря.

Стоит отметить, что танкеры этой серии представляют собой новое поколение судов, отличающихся повышенной экологической безопасностью – в частности, они будут использовать в качестве основного топлива сжиженный природный газ. Танкеры проектировались с учётом международных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года.

«Совкомфлот» полностью обеспечит оперирование судами: будет вести наблюдение за их строительством, а в последующем окажет комплекс услуг по эффективному и безопасному техническому управлению танкерами, включая подбор и формирование квалифицированных экипажей. Последнее является немаловажным пунктом. Как отмечают в Российском профсоюзе моряков, квалифицированный экипаж обеспечивает надёжную перевозку и гарантирует безопасную доставку груза. Для профессионалов своего дела это отличная возможность не просто устроиться на самое современное судно, но ещё и попасть в социально-ответственную компанию, которая готова предложить достойные условия труда и социальные гарантии.