На пути к Конгрессу: ITF провела рабочую встречу глав секций федерации

12.09.2017  

Сегодня, 12 сентября, в рамках Международной недели судоходства, в Лондоне состоялась рабочая встреча председателей секций Международной федерации транспортных рабочих (ITF Chairs Meeting). Одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение, стал стратегический план работы ITF на период с 2019 по 2023 годы, а также организация 44-го Конгресса ITF, который пройдет в Сингапуре 12-20 октября 2018 года. В мероприятии принял участие председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ) Юрий Сухоруков.

На обсуждение были вынесены итоги работы ITF за период с 2014 года, а также роль председателей секций ITF в работе федерации.

– Естественно, мы не могли обойти стороной и вопрос организации 44-го Конгресса ITF. В рамках этой рабочей встречи согласовываются программные документы, расписание конгресса, порядок подачи резолюций, организация проведения выборов, финансовые вопросы и многое другое, – говорит Юрий Сухоруков.

Отдельное внимание лидеры ITF уделили вопросу сотрудничества с Международным морским советом работодателей (IMEC): генеральный директор IMEC Франческо Гарджуло и морской координатор ITF Жаклин Смит предоставили участникам мероприятия полный обзор совместной деятельности организаций, начиная с 2003 года.

– Уже 14 лет ITF и IMEC совместно сотрудничают в решении проблем отрасли, устанавливают стандарты и улучшают условия труда для морских специалистов. Вместе организации являются двумя из столпов Международного переговорного форума, уникального органа, призванного обеспечить безопасность и справедливость морских перевозок, – уточняется в пресс-релизе ITF. – Решение далеко не всех вопросов дается нам легко, однако у нас есть желание и силы заставить этот механизм работать. Наши партнерские отношения направлены на борьбу с пиратством и помогли заложить основы действенных программ обучения для новых поколений моряков.