Когда за спиной сильный профсоюз

19.07.2017  

В Новороссийске прошла очередная отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации «Новошип» РПСМ (входит в состав Южной территориальной организации РПСМ). 51 делегат из числа моряков, а также  работников береговых структур группы компаний СКФ Новошип по достоинству оценили работу профкома за прошедшие пять лет и поделились своими идеями на будущее. Председателем ППО на период до 2022 года единогласно переизбран Николай Попов.

– В нашей работе семь основных составляющих: социальное партнерство, программа спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий для моряков и членов их семей, организационная деятельность, юридическая защита, информационная поддержка, проверки судов и профсоюзное сотрудничество, – отметил в своем выступлении Николай Попов. – В каждом из этих направлений нам удалось добиться хороших результатов. А впереди пролонгация действия коллективных договоров, переговоры о повышении уровня зарплат моряков, совершенствование социальных программ. Я призываю вас активно участвовать в работе профсоюза, ведь именно в единстве наша сила. Всё по плечу, когда за спиной сильный профсоюз.

Делегаты не преминули воспользоваться этим советом и сразу же озвучили пожелание: получать профсоюзные новости на суда во время рейсов. А директор департамента управления персоналом компании Олег Степанов, присутствовавший на конференции в качестве гостя, тут же подтвердил возможность такой рассылки.

На прошлой конференции моряки поднимали другой вопрос: почему рядовой состав не включен в программу по поддержке работников при выходе на пенсию? В рамках этого проекта офицеры группы компаний СКФ Новошип уже много лет получают единовременную денежную выплату, и моряки просили распространить действие этой программы на весь плавсостав. Сказано – сделано: начиная с 2014 года новоиспеченные пенсионеры из числа рядового состава получают материальное поощрение от работодателя и профсоюза.

Зарплата, занятость и защита – вот то, что в первую очередь сегодня волнует и моряков, и профсоюз. «Стабильная работа и стабильная зарплата», – так ёмко характеризует морские будни боцман «NS Creation» Геннадий Еременко. Над этим профком ПАО «Новошип» РПСМ будет работать и впредь, используя свой главный инструмент – коллективный договор. К слову, один из лучших в стране.