Под парусами РПСМ

18.07.2017  

В конце мая в акватории Невы, прилегающей к Речному яхт-клубу Санкт-Петербурга, прошла парусная регата «Кубок памяти адмирала С. О. Макарова». Яркое событие снимали операторы, и вот, наконец вышло видео, с помощью которого можно заново пережить лучшие моменты соревнования, а тем, кто не смог побывать на регате – посмотреть, как это было.

В соревнованиях приняли участие восемь команд молодых спортсменов Петербурга, Нижнего Новгорода и эстонской Нарвы. Среди них выделялись три экипажа – на их форме и парусах стоял логотип Российского профсоюза моряков (РПСМ). Всё потому, что именно при поддержке профсоюза командам ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова удалось пошить себе форму, закупить паруса и необходимое оборудование для шлюпок. Более подробно о прошедших соревнованиях можно почитать на нашем сайте.

Стоит отметить, что морское многоборье как «профильный» вид спорта сейчас вновь возрождается среди будущих моряков. После распада Советского союза традиции многоборья были забыты, однако теперь всё больше вузов стремятся наверстать упущенное. В «Макаровке» решение о создании секции было принято в прошлом году. Однако отсутствие должного финансирования вынудило ректора ГУМРФ Сергея Барышникова обратиться за помощью в РПСМ. Профсоюз с готовностью поддержал инициативу, и теперь у курсантов есть возможность закалять свой характер под парусами с логотипом РПСМ.