Береговая охрана США выделила страны с высокой террористической угрозой в портах

21.04.2017  

К судам, прибывающим в порты США из определённых стран, теперь будут применять особые меры безопасности. Береговая охрана США (USCG), руководствуясь Морским транспортным актом безопасности (MTSA), проанализировала иностранные порты на предмет террористической угрозы. По итогам составлен список стран, где эти меры не поддерживаются на должном уровне, и теперь все суда, прибывающие из государств этого списка, будут находиться под особым контролем USCG. Среди них: Камбоджа, Камерун, Коморские острова, Кот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Гвинея-Бисау, Иран, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Науру, Нигерия, Сан-Томе и Принсипи, Сирия, Тимор-Лешти, Венесуэла и Йемен.

Как пишет safety4sea.com, ко всем судам, прибывающим из этих стран, будут применяться повышенные меры безопасности. USCG необходимо убедиться, что при заходе в американский порт (а также при последних пяти заходах в другие порты) все входы и выходы на судне охраняются либо самими членами экипажа, либо охранной, нанятой через специальное агентство. Судно также должно выполнять Декларацию об охране (Declaration of Security), а все действия по обеспечению безопасности должны быть прописаны в документах.

Новые меры введены с 14 апреля, поэтому если среди пяти последних заходов судна есть порты указанных выше стран, и заход был осуществлён 14 числа или позже, такие суда в обязательном порядке будут проинспектированы Береговой охраной США. Невыполнение мер по безопасности может привести к задержке или полному отказу от захода в порт США.