Курсантов проводили в рейс по Черному морю

18.04.2017  

В Севастополе состоялись праздничные проводы парусника «Херсонес» в первую полноценную навигацию, приуроченные к 28-летию учебного судна. В рамках торжества прошло  посвящение в курсанты «Херсонеса» 107 студентов Института водного транспорта им. Седова, которым в ближайшее время предстоит пройти практику на паруснике.

Новоиспеченных курсантов и сотрудников Института горячо приветствовали заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, и.о. директора Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт» Александр Нестеров и капитан – наставник В. В. Васильев. Участие в этом знаменательном событии приняли и представители ППООМ г. Севастополь РПСМ.

– Ребятам предстоит трехмесячная плавательная практика по Черноморскому побережью России, с заходами в порты Севастополь, Ялта, Новороссийск, Туапсе и Сочи. Как по мне, парусник – это именно тот вид судна, на котором студентам 1-2 курсов стоит начинать знакомство с морем. Брасопка рей, установка парусов, работа в шторм – все это поможет понять, действительно ли им по душе морская жизнь, – говорит  председатель ППОМ г. Севастополь Артем Боев. – На судно отбирают только лучших курсантов: учитываются и оценки, и дисциплина. Перед отходом «Херсонеса» мы пообщались с курсантами и преподавателями, традиционно пожелали им спокойного моря и семь футов под килем.