В Находке продолжаются проверки судов

20.03.2017  

В порту Находка продолжаются  проверки судов на наличие страховых свидетельств в соответствии с новыми требованиями Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года. Об этом сообщает председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

На днях инспекторы посетили судно «Сигранд» (флаг России, ИМО 8520202), которое стояло в рыбном порту Находки под погрузкой минеральных удобрений на порты Китая. Как выяснилось из разговора с экипажем, все моряки – жители Приморья. Капитан получает 160 тысяч рублей, матрос 50 тысяч рублей. Жалоб на задержку зарплаты не поступило.

– Главной целью было проверить наличие на борту страхового свидетельства. По нашей просьбе капитан предоставил такое страховое свидетельство, выданное Ингосстрахом. Таким образом, все моряки оказались застрахованы на случай репатриации и выплаты задержанной заработной платы, – говорит Николай Суханов.

Профактивисты подробно рассказали морякам о деятельности Российского профсоюза моряков, ответили на все интересующие их вопросы, а также доставили на борт судна журналы, газеты и справочную литературу РПСМ.